Moisissure a l’aéroport…
Moorea, 20/04, 11 :13
Hier soir, le may flower était un vrai délice ! Vraiment fin, délicieux, le thazard aux amandes et le tatare de thon (légèrement épicé) original et bon. Quant au dessert, le profiterole de Moorea, on aurait cru croquer dans un ananas ou une banane glacé, tellement les sorbets étaient bons, et je vous passe le chocolat chaud !
Quel mélange des genres dans cet aéroport où tout le monde est bloqué pendant une heure : la famille niçoise kon a déjà croisée avec sa perruche aux ongles bleu turquoise, des japs avec des lunettes de cosmonautes et des treillis manga-like, un canotier poser sur 2 bouteilles d’eau Vaimato, 250kg de couples ricains trimbalant leur matos vidéos comme des guirlandes autour des bras et des épaules, cette odeur de vieille friture sortant de chez Copo où le moindre sandwich doit couter un œil ! Et nous… pas mieux, Notre ipod accroché a l’oreille comme seul lien entre nous, mais qui nous sépare des autres. Tiens les canadiens de l’autre fois, ils courent a droite, a gauche…Gems : « Ils sont pas très relax, les touristes, hein !? ». C vrai très peu attendent patiemment avec le smile des beaux jours. Ils ont tous l’air sérieux, concentré, certainement comme nous… ce ne sont que les premiers jours dans ce monde, encore quelques uns et l’island spirit finira par nous envahir :D ! D’ailleurs, je crois avoir déjà subit quelques montées : ces moments ou tu regardes autour de toi et tout peut arriver et tu te dis « Bin, que ca arrive !... on verra… aujourd’hui c’est aujourd’hui et demain…. Ché pas ! »
0 Comments:
Enregistrer un commentaire
<< Home